今年の本学のラリー参戦は非常に残念ですがコロナ感染症の影響もあり中止となりました。

ラリー参戦を目指した学生さんには残念な結果ですが学業優先です。代わりにこんな授業が

ラリー車輌の中身がロールバーを除いて空っぽです。

外された部品もすべてが整然と並べられています。学生達がラリー車輛をすべてばらばらにし整備しまたもとのように組み立てる授業となりました。

本学のラリー車輛は新車を一度バラバラにして指定業者にロールバーを取り付けて頂き(参戦レースの決まりで自分たちでは取り付けできません)もう一度組み立てています。こんな動画もございます。

ラリー参戦は中止となりましたが、こんな貴重な体験もできます。

今ならオープンキャンパスでバラバラのラリーカーも見学できます。ぜひともオープンキャンパスへの参加をお待ちいたしております。